Центр патологии позвоночника

В одном из живописных мест Выборга расположено красивое семиэтажное здание, построенное по проекту известного финско- го архитектора Уно Ульберга для медицинских целей.

С ноября 1991 года в этом учреждении организован Центр для хирургического лечения деформаций и заболеваний позвоноч- ника у детей.
Возглавил его профессор Санкт-Петербургского педиатрического института Ульрих Э.В..

В основу деятельности Центра были положены принципы, существенно отличающие его от аналогичных учреждений России. Например, больные с различными заболеваниями позвоночника и спинного мозга (пороками разви- тия, опухолями, деформациями, последствиями травм и т.п.) на- ходятся в одном центре, где нет возрастных ограничений опера- тивного лечения. Больные, оперированные на позвоночнике, про- ходят начальную реабилитацию под наблюдением врачей Центра. Для этого создан коллектив из детских хирургов, ортопедов, нейрохирургов и врачей-реабилитаторов, который может решать медицинские задачи при сложной "пограничной" патологии.

Приоритетное направление было отдано хирургии позвоноч- ника у детей первых 5-ти лет жизни. Личный профессиональный опыт профессора Ульриха Э.В., разработанный им инструмента- рий, использование современных хирургических и авторских ме- тодик позволили создать единственное в стране отделение, где выполняется коррекция тяжелых врожденных деформаций позвоноч- ника у маленьких детей. Здесь проходят лечение дети разных регионов страны, от Европейской части России до Дальнего Во- стока, а также стран Средней Азии, Кавказа, Украины и Бело- руссии.
Вторым направлением центра является лечение ортопедической патологии методом Илизарова с последующей полной реабилита- цией, проводимой специалистами, имеющими опыт работы в Курга- не.

Расположение Центра патологии позвоночника вблизи от границы с Финляндией и спектр его работы дает возможность устанавливать научно-практические контакты с врачами стран Балтийского региона и прежде всего Скандинавии.
Центр расчитан на 80 коек.
1995 году было проведено 150 операций, из них 76 у детей X категории сложности.


Рекламные ссылки: Как открыть кодовый замок сейфа куб sargent приутере кода тут