ЛИГА СКАУТОВ

Лига скаутов УМСА Санкт-Петербурга и Северо-запада России создана в марте 1993 года при поддержке шведской национальной Ассоциации YWCA -УМСА.. Учредителями Лиги стали руководители четырёх скаутских отрядов: Мария Платонова («Летучий голландец»), Артём Лаврентьев («Пилигрим»), Сергей Смирнов («Белые волки») и Роман Анненков (Легион юных разведчиков).
Неоценимую помощь в создании и дальнейшем развитии оказали наши зарубежные друзья: Goeran Stenfelt, Nils -Ivar Landgren , Jan-Olov Soderberg (Швеция) и Alfred Volpel (Германия).

В настоящее время Лига насчитывает 16 скаутских формирований, объединяющих около 400 лидеров и скаутов от 8 до 18 лет. В программах Лиги принимают участие, кроме скаутов Санкт-Петербурга, ребята из Мончегорска, Карелии, Архангельска и Калининградской области.
Лига скаутов УМСА входит в Ассоциацию скаутов Петербурга и Федерацию скаутов России. Лига имеет постоянные контакты с дружественными скаутскими объединениями из Великобритании, Дании, Швеции, Норвегии. Германии и стран Балтии. Лига входит в Европейский Альянс скаутских и молодёжных организаций УМСА, представители Лиги принимали участие во всех конференциях этой организации. Вторая конференция Альянса прошла в Санкт-Петербурге в сентябре 1996 года.
Высший руководящий орган Лиги - конференция, которая проходит каждые три месяца. В настоящее время президентом Лиги является Артём Лаврентьев, вице-президентом по оргработе - Татьяна Никулкина, вице - президентом по международной работе - Марина Бородинова. Штаб-квартира Лиги располагается по адресу: Санкт-Петербург, Благодатная улица, дом 51, вход со двора. Директором регионального скаутского центра УМСА является Роман Анненков, редактором информационного бюллетеня Сергей Смирнов.

Основными программами Лиги являются:
- приобщение к христианскому воспитанию детей и подростков (при содействии Санкт-Петербургского христианского университета),
- проведение скаутских лагерей и мероприятий туристической направленности,
- проведение экологических программ,
- проведение пожарно-профилактических мероприятий (при содействии Управления государственной противопожарной службы ГУВД и института пожарной безопасности МВД РФ).
За время своего существования Лига провела более 60 крупных самостоятельных проектов с общим количеством участников около 10000 детей и подростков. Наиболее крупными из них являлись:
- международный лагерь скаутов УМСА «Лосево-96»,
- городские праздники «Только сильным и смелым покоряется огонь» (совместно с пожарной охраной Санкт-Петербурга),
- участие в национальных Джамбори скаутов Норвегии, Швеции, Дании и России.

С 1993 по 1997 года более 100 скаутов Лиги имели возможность посетить скаутские лагеря в Великобритании, Норвегии, Дании. Швеции и Германии, познакомиться с ребятами из этих стран, узнать их традиции. Приобщиться к европейской культуре.
Главным делом 1998 года будет международный скаутский УМСА лагерь, который пройдёт на Карельском перешейке с18 по 24 августа 1998 года.

В лагере ожидается участие более 200 скаутов из Северо-запада, группы ребят из интернатов Санкт-Петербурга, а также порядка 150 скаутов из Великобритании, Швеции, Германии. Дании, Эстонии и Латвии.


Рекламные ссылки: пневматическое оборудование