Ассоциация экологических журналистов Санкт-Петербурга

Ассоциация была организована при Санкт-Петербургском Союзе журналистов в ноябре 1995 года для координации работы всех "зеленых" журналистов города.
Опыт показал, что только в составе Ассоциации можно добиваться успеха в сложных темах, когда лишь массированные выступления в газетах, журналах, на радиостанциях и телевидении могут сдвинуть дело с мертвой точки. В январе 1996 года Ассоциация провела в Доме журналистов "круглый стол" под названием "Чистая вода из Ладоги".
Журналисты собрали всех специалистов города и области, отвечающих за снабжение пятимиллионного мегаполиса питьевой водой. Обсуждался проект проведения водовода из Ладоги так как воду из Невы практически невозможно очистить до параметров, принятых в большинстве европейских стран.

6 февраля этого же года сотрудниками УФСБ по Петербургу и Ленинградской области был арестован и обвинен в шпионаже эксперт норвежского экологического объединения "Беллуна" Александр Никитин.
Сотрудники ФСБ через агентов влияния в самых разных российских СМ И оболванивали общественное мнение, утверждая, что Никитин шпион и нанес ущерб обороноспособности России. Ассоциация уже 8 февраля провела пресс-конференцию, которая была первой в так называемом "деле Александра Никитина".
Мы продолжали устраивать эти пресс-конференции в Российско-американском информационном пресс-центре и дальше. И когда Никитин вышел на свободу, мы с гордостью могли говорить - в деле его освобождения есть частичка нашего труда.

Мы бросились спасать уникальный памятник природы - "Юнтоловский заказник", публиковали статьи и расследования, выезжали на место, устраивали там субботники. И наши усилия увенчались успехом - губернатор Петербурга господин Яковлев подписал распоряжение, утвердившее границы заказника. Дело за малым - Яковлев должен подписать распоряжение, по которому заказник получит полную юридическую определенность.

В нашей Ассоциации 12 человек, представляющие газеты "Санкт- Петербургские ведомости", "Смена", "Вести", "Петербург-Экспресс", журнал "Посев", петербургское радио, 3-ий канал телевидения. Мы имеем возможность влиять на наших читателей и зрителей.

Контактные телефоны: Терешкин Виктор Егорович. сл. телефон 114-72-38,
дом. телефон 316-09-55

Михайлов Александр Олегович
сл. телефон и факс 314-84-37


Рекламные ссылки: Профессиональное детективное агентство расследований. innahair.ru Наращивание Волос Москва цены