Организации

Более 8 лет в Санкт- Петербурге осуществляется деятельность по развитию внесудебных методов разрешения проблем и конфликтов. Родоначальником этой деятельности явилась Российско-Американская программа по конфликтологии.

За прошедшее время в Санкт-Петербурге появились организации и структуры, занимающиеся образованием и практическим разрешением конфликтов.

Важнейшее место в этой системе занимает Санкт-Петербургский центр разрешения конфликтов, образованный в 1994 году. Сегодня он выполняет функцию подготовки медиаторов(посредников), просветительскую функцию и поиск практического приложения внесудебных методов.

Развитием практики и методов на протяжении последних 6 лет занимались Фонд содействия Р-АПК и Межрегиональное общественное движение "Конфликтологический Форум", с помощью которых развитие центров было распостранено на другие города: Калининград, Калуга, Кострома и Петрозаводск. В этих городах создаются свои центры.

Число сертифицированных посредников превысило 30 человек, и возникла проблема создания профессионального сообщества. Лучших практиков - посредников в 1997 году обьединил Клуб конфликтологов.

Наработанная практика требует расширения общения специалистов и обмен информацией, а также успешным опытом. Санкт-Петербургские посредники и посредники из вышеуказанных городов приглашают к сотрудничеству всех работающих в области внесудебных методов/ посредничества к сотрудничеству.

Наш адрес:
196191, Санкт-Петербург, ул. Бассейная д.21, Межрегиональное общественное движение "Конфликтологический Форум".
тел. (812) 210-9720, 210-9647, факс(812)307-0918.
E-mail: alexk@aasei.spb.su, olga@crc.spb.su, lena@io.spb.ru.

МОД "Конфликтологический Форум"
Российско-Американская программа по конфликтологии
Санкт-Петербургский Центр разрешения конфликтов
Клуб Конфликтологов


пЕЙКЮЛМШЕ ЯЯШКЙХ: яХЛСКЪЖХНММШИ РПЕМХМЦ