ХсВзлГтз?ГГ

МОД "Конфликтологический Форум"

CRK LogoМежрегиональное общественное объединение "Конфликтологический Форум" - является общественной организацией.

Пятилетний опыт работы показывает эффективность и практическую значимость деятельности Форума, направленные на содействие разработкам и внедрению новейших технологий в области разрешения и управления конфликтами. Работая в гуманитарной области, Форум всячески содействовал развитию различных общественных институтов гражданского демократического общества в России.

Общественное движение не имеет членства, тем не менее, сотрудничество с организациями других регионов и стран имеет прочную и долговременную основу.

"Конфликтологический форум" является юридическим представителем ряда российских и международных организаций. Важнейшей из них является Росссийско-Американская программа по конфликтологии, учрежденная в 1990 году и активно развивающаяся до сих пор.

С 1993 года "Конфликтологический форум" представляет в России две американские организации -National Centre Association Inc. и Conflict Resolution, Research and Resource Institute Inc.

В 1993 году "Конфликтологический Форум" совместно с Российско-Американской программой по конфликтологии учредил Санкт-Петербургский Центр разрешения конфликтов.

В 1994 году Российско-Американская программа по конфликтологии и "Конфликтологический Форум" учредили отделение конфликтологии на философском отделении Санкт-Петербургского университета, где с этого же года развивается программа бакалавриата по конфликтологии. Первый выпуск студентов состоялся в 1997 году.

В 1994 году совместно с Российско-Американской программой по конфликтологии учрежден "Центр вовлечения общественности" для разработки технологиии по вовлечению общественности в социально значимые проекты местных, региональных и федеральных властей, а также разработки методов работы с населением.

В 1996 году "Конфликтологический Форум " по заявке Всемирного банка участвовал в социальном сопровождении проекта реконструкции Центральной части Санкт-Петербурга .

С 1997 года "Конфликтологический Форум " и Санкт-Петербургский Центр разрешения конфликтов развивают систему Агентств конфликтологического консультирования в трех административных районах Санкт-Петербурга.

В 1997 году "Конфликтологический Форум " и Санкт-Петербургский Центр разрешения конфликтов содействовали созданию в Санкт-Петербурге Клуба конфликтологов - первого в России Клуба профессионалов - посредников.

В 1997 году Форум по заданию Законодательного собрания Санкт-Петербурга участвовал в разработке Закона об участии общественности в градостроительных решениях и экологической ситуации окружающей среды.

С 1997 года "Конфликтологический Форум" и Российско-Американская програма по конфликтологии приступили к созданию Центров разрешения конфликтов в других регионах России.

< Назад <


пЕЙКЮЛМШЕ ЯЯШКЙХ: