Гардарика - движение к совершенству
logo
Студия компьютерного дизайна «Гардарика» была создана группой специалистов в области телекоммуникаций и Интернет для совместной работы над различными информационными проектами в www.
Основное направление деятельности студии – поддержка различных общественных инициатив на Северо-Западе России /в первую очередь – в области экологии и культуры/ путем создания и поддержки информационных ресурсов в Интернет.
Информацию о некоторых работах студии за последнее время можно получить на www-сервере Гардарики http://www.gardarika.org.ru
Отдельное направление работ студии – сотрудничество с муниципальными администрациями районов Ленинградской области по программе создания интернет-сайтов муниципальных образований (см. например http://baltic-region.net.ru/vyborg или http://baltic-region.net.ru/kirishi)
В планах студии на 2000 год – создание некоммерческого туристического путеводителя по Ленинградской области (http://www.lenobl.net.ru) , создание www-сервера Русского Географического Общества (начальная стадия проекта доступна на http://rgo.org.ru)
Организация имеет опыт работ по грантовым программам – в 1998 году при финансовой поддержке Института Открытое Общество (фонд Сороса) был создан сайт - Морские укрепления крепости Выборг http://spb.org.ru/seacastles
В 2000 году Гардарика приступила к реализации проекта "Создание информационной сети поддержки общественных некоммерческих организаций на территории Санкт-Петербурга и Ленинградской области" (или проект «Гардарика»).
На первом этапе проекта "Гардарика" создает информационный сервер в WWW для НГО региона (http://cspi.org.ru)
Созданный в рамках этого этапа проекта двуязычный информационный ресурс в сети Интернет должен стать одним из основных источников информации о деятельности российских НГО для их зарубежных коллег и партнеров.
Отдельное направление этой работы - создание по-возможности полной БД общественных организаций СПб и Ленинградской области всех направлений деятельности. В процессе этой работы сотрудники Гардарики собирают сведения о реально действующих некоммерческих организациях региона путем заполнения анкет для справочника Это подразумевает, в частности, как личный контакт с лидерами НГО, так и совместную работу с "зонтичными" организациями соответствующих направлений деятельности (экологические. женские etc.) и использования собранной ими информации и накопленного опыта.
На следующем этапе проекта (февраль - август 2000), совместно с нашими британскими партнерами (Community Educational Development Centre), мы организуем Центр поддержки общественных инициатив в СПб (наб. Фонтанки, 15), который включает в себя создание зала открытого доступа для НГО СПб и организацию учебно-исследовательского центра по проблемам некоммерческого сектора. Кроме этого в городе Выборг Лен. области будет организован Муниципальный Центр поддержки НГО.
На базе муниципального центра будет создана экспериментальная площадка, где группа специалистов из Великобритании, СПб и Выборга будет отрабатывать принципы взаимодействия НГО, муниципальной администрации, бизнеса и СМИ.
Будет создана рабочая модель региональной информационной сети поддержки НГО (СПб - Выборг), которая позволит пользователям этой сети использовать возможности Интернет в своей деятельности. Это заложит основу для формирования региональной сети некоммерческих организаций.
Мы будем рады Вашим вопросам и предложениям. Вы можете связаться с нами по электронной почте: gard@gard.spb.org


Рекламные ссылки: