Тест на эколояльность

Сегодня, 19 сентября, состоялась встреча представителей общественных организаций с кандидатами на должность Уполномоченного по правам человека в Санкт-Петербурге, избрание которого состоится в Законодательном Собрании Санкт-Петербурга в ближайшее время.

Встреча была организована СПб центром "Стратегия". Из 14 кандидатов, представленных в законодательное Собрание присутствовали 4 кандидата:

  • Гиренко Николай Михайлович - сопредседатель Координационного совета СПб Союза Ученых;
  • Нестеров Юрий Михайлович - журналист, помощник заместителя председателя Государственной Думы РФ;
  • Соболева Нина Александровна - депутат МС МО "Владимирский округ";
  • Щелканов Александр Александрович - депутат Законодательного Собрания СПб.
Кандидаты на должность изложили свою позицию по вопросам становления института регионального Уполномоченного по правам человека и ответили на вопросы представителей общественных организаций.

Для того чтобы получить представление о том, какое место в списке приоритетов регионального Уполномоченного по правам человека по мнению кандадатов на должность занимают вопросы, связанные с защитой экологических прав граждан, защитой прав граждан на участие в принятии экологически и социально значимых решений, им был предложен следующий тест:

- Кто из уважаемых кандидатов поставил свою подпись за проведение Всероссийского природоохранного референдума "За лес! За воду! За небо!"?

Тест выдержали двое:
г-да Гиренко Николай Михайлович и Щелканов Александр Александрович.

Соболева Нина Александровна не знает о подготовке такого референдума.

Нестеров Юрий Михайлович не поставил свою подпись по принципиальным соображениям:

  • уважаемый кандидат не может выразить поддержку всем вопросам референдума и желает дать отрицательный ответ первый вопрос: "Вы за запрет ввоза из других государств на территорию России радиоактивных материалов на хранение, захоронение или переработку?";
  • кроме того, считает, что с помощью референдума может решаться лишь весьма ограниченный круг вопросов.


Рекламные ссылки: