Пресс-релиз от 15.08.2000

ОЧЕНЬ ВАЖНО!

От: Институт "Экоюрис"
Кому: участникам кампании за природоохранный референдум

МЫ ПОДГОТОВИЛИ МАТЕРИАЛЫ ДЛЯ ПОДАЧИ В СУД первого дела по Указу Путина и вытекающим из него актам (скорее всего, дел будет несколько).

Необходимо ваше содействие в следующем:

  1. Все общественные организации, готовые принять участие в судебных процессах, просим СРОЧНО выслать нам доверенности по факсу (прилагаем для заполнения бланк доверенности от организации).
  2. Оригиналы доверенностей (желательно 3 экземпляра с подлинными подписью и печатью - на случай ведения нами судебных процессов в разных судах) просим выслать на наш почтовый адрес заказным отправлением.
  3. Отдельных граждан, готовых принять участие в судебных процессах, просим СРОЧНО прислать нам доверенности по факсу (прилагаем для заполнения бланк доверенности от гражданина).
Оригиналы доверенностей (желательно 3 экземпляра с подлинными подписью и печатью - на случай ведения нами судебных процессов в разных судах) просим выслать на наш почтовый адрес заказным отправлением.
Доверенности, выдаваемые гражданами, удостоверяются в нотариальном порядке либо могут быть удостоверены также предприятиями, учреждениями или организациями, где работает или учится доверитель, жилищно-эксплуатационной организацией по месту жительства доверителя, администрацией стационарного лечебного учреждения, в котором гражданин находится на излечении, соответствующей воинской частью, если доверенность выдается военнослужащим.

Поскольку мы планируем использовать различные процессуальные возможности, предполагается, что те организации и граждане, от которых мы получим доверенности по факсу в течение ближайших двух дней (т.е. до 17 августа), примут участие в первом судебном процессе как заявители по жалобе, а те, от кого документы будут получены позднее, пойдут как истцы в исковом производстве.

Почтовый адрес: 103009, Москва, а/я 172
Тел./факс: (095) 924-40-04
Электронная почта: ecojuris@glasnet.ru

Бланки доверенностей можно получить по запросу в Институте Экоюрис или в штабе референдума. Запрос по почте направляйте на адрес ask@spbsn2.spb.org

Новости из кабинетов:

ОНИ ХОТЯТ ТИХО ДОГОВОРИТЬСЯ
ПЕРМЬ, 4 августа.
В Прикамье начался сбор подписей в пользу проведения всероссийского референдума в защиту Государственного комитета по экологии России.
Однако руководство Пермского областного комитета по экологии не верит в действенность референдума, считая его очередной популистской акцией. Вчера руководители комитета по экологии Пермской области, Василий Казанцев и Исаак Гельфенбуйм, отправились в Москву, чтобы лично встретиться с министром природных ресурсов Борисом Яцкевичем. Стороны намерены найти компромиссный вариант реорганизации структур с сохранением всех контролирующих и нормирующих функций за территориальными комитетами по охране природы.

НО НЕ ВСЕ!
Челябинск, 9 Августа.
СЕГОДНЯ на пресс-конференции в Челябинске была обнародована сенсационная новость относительно политики властей Челябинской области по вопросу ввоза иностранных ядерных отходов в Россию. В ходе "закрытой" двусторонней встречи между 4 лидерами экологических организаций России и заместителем губернатора Челябинской области Андреем Косиловым стороны достигли единой позиции - ядерные отходы (ОЯТ) не должны ввозиться в Россию с целью долговременного хранения! Более того, заместитель губернатора считает, что никакие вопросы, связанные с ввозом отходов, не должны обсуждаться до тех пор, пока не принята государственная программа социальной реабилитации для пострадавших от радиационного загрязнения граждан Челябинской области. Заместитель губернатора пообещал, что официально позиция исполнительной власти региона будет обнародована в течение августа 2000.
Антиядерный лагерь около ПО <Маяк>
Дополнительная информация:
8(2)9009280 или 8(095)7766281, 7766546 - Владимир Сливяк, Алиса Никулина

Объявления:

Если Вы поддерживаете референдум и хотите помочь, но не обладаете способностями сборщика подписей, Вы можете попробовать использовать свои профессиональные навыки и знания в кампании. В настоящее время есть предложение работы по проекту инвентаризации отходов предприятий города. Проект будет проводиться в августе-сентябре под эгидой Ленкомэкологии. Обращаться в штаб или по тел. 469-1803 к Андрею Викторовичу Клинскому


Присоединятесь к кампании за проведение ПЕРВОГО ВСЕРОССИЙСКОГО ПРИРОДООХРАННОГО РЕФЕРЕНДУМА!

Вы можете:
привести друзей и знакомых поставить подписи, объяснить суть референдума коллегам по работе после отпуска.


Рекламные ссылки: