Пресс-релиз от 19.08.2000 - 22.08.2000

ОЧЕНЬ ВАЖНО!

В связи с окончанием срока массовых отпусков и каникул становится целесообразным использовать форму сбора подписей по знакомым и своим организациям. Обращаем ваше внимание на то, что ВСЕ сборщики должны пройти инструктаж! Малейшая погрешность в заполнении подписного листа приводит к его браковке. Опыт показывает, что достаточно эффективно заполнять листы сборщики начинают только после третьей проверки. Если Вы хотите "подписать" свою организацию, пожалуйста, обязательно обратитесь в штаб. Если же речь идет только о членах семьи и нескольких знакомых, лучше обратиться на пикет. Можно взять подписной лист на пикете и вернуть его заполненным.

Приношу извинения за ошибку в адресе нашей веб-страницы. Правильный адрес: http://referendum.ecology.net.ru (без www)

Хроника действий:

На прошлой неделе началась смена бригад на пикетах, поэтому количество пикетов временно сократилось. Сейчас постоянные пикеты в центре города находятся на Малой Конюшенной и возле м. Гостиный двор. Появились пикеты возле м. "Электросила" и "Проспект Просвещения". Сегодня после трехдневного перерыва снова возобновится пикет на Приморской. По всем этим адресам можно направлять людей, которые выразили желание поставить подпись за проведение референдума. Напоминайте о необходимости иметь при себе паспорт. Не нужно направлять людей в штаб, если они хотят всего лишь подписаться или выразить поддержку.

В понедельник прошел семинар для членов штаба по работе с добровольцами. Его провели тренеры благотворительной организации "Невский ангел". Доброволец - это наемный сотрудник общественной организации, который имеет должностную инструкцию и обязанности, но не получает материального (денежного) вознаграждения за выполненную работу. Это не значит, что доброволец не получает ничего. Работа в активных общественных организациях, особенно в период кампании - это несравненные возможности для личностного роста, обучения и построения карьеры. Необходимо сделать так, чтобы приходящие на "зеленый свет" волонтеры увидели эти возможности и использовали их.

В среду 23 августа пресс-конференция, посвященная работе питерского штаба и динамике общероссийской кампании, состоится в Национальном институте прессы в Москве. Слушайте радио "Северная столица" (105.9 FM) в 15.00. Смотрите новости. Пишите.

Рассказывают участники:

Во вторник на Малой Конюшенной снимали клип известной группы "Руки вверх". Наш пикет стал невольным участником съемок. Если не вырежут при монтаже, то люди в зеленых футболках будут собирать подписи и в клипе. А вот получить подписи участников группы не удалось - охрана...

В штабе подведены первые итоги конкурса "Титаны сбора". Личный рекорд пока удерживает Ольга Ткачева. В сентябре состоится полуфинал конкурса с премированием наиболее титанических титанов.

Нас поддерживают:

Просьбу оказать содействие сбору подписей разослал по регионам Центральный комитет профсоюза работников лесных отраслей РФ. Аналогичное письмо получили Председатели советов региональных отделений Российского общества лесоводов.

Новости из других регионов:

Полный список региональных штабов с координатами можно найти на сайте федерального штаба www.zaprirodu.ruПройти можно через наш сайт.

Объявления:

Следующий инструктаж состоится в пятницу в 18.00 на Гороховой 7.

В субботу в 12 часов состоится семинар по обмену опытом для уже работающих сборщиков подписей. Контакт в штабе: Настя Гордеева.

Нужна ПОМОЩЬ в организации звукового оформления пикетов. Может ли кто-нибудь помочь сделать аудиокассеты с записью? Нужны также мегафоны на батарейках и прочие средства вещания. Контакт в штабе: Варя Борисова.


Присоединятесь к кампании за проведение ПЕРВОГО ВСЕРОССИЙСКОГО ПРИРОДООХРАННОГО РЕФЕРЕНДУМА!

Вы можете:
предложить свои аргументы в поддержку референдума (вместе с сомениями или аргументами "против"). Например те, которые появились в ходе обсуждения в вашей организации.


Рекламные ссылки: