Пресс-релиз от 31.07.2000

Рассказывают участники:

По наблюдениям ребят, которые собирают подписи на пикете, больше всего возражений вызывает первый вопрос референдума. Некоторые наши сограждане уверены, что Россия обладает технологиями, чтобы полностью и без остатка переработать радиоактивные отходы. Да еще и денег на этом можно заработать... Ответ был найден довольно быстро: коль скоро существует РИСК аварии, которая представляет угрозу для ВСЕГО НАСЕЛЕНИЯ, то неплохо бы это население спросить, согласны ли они зарабатывать деньги таким путем.

На пикетах люди не только ставят подписи, но и высказывают свою обеспокоенность различными экологическими проблемами. Жители деревни Лахта Бокситогорского района обеспокоены тем, что возле них собираются строить новый полигон для захоронения токсических, а возможно и радиоактивных отходов ("второй Красный Бор"). Для этих целей прокладывается шоссе. Как обычно, жителям никто ничего не объясняет. "Об этом все говорят", -- вот таков основной источник получения информации. Напомним, что статья 28 Земельного Кодекса и статья 18 Градостроительного Кодекса содержат недвусмысленные требования учитывать мнение граждан при размещении подобных объектов. Однако, пока государственная экологическая экспертиза подчинена, прямо или косвенно, тем, кто заинтересован в скорейшем прохождении проектов, заказчику проще "продавить" нужное ему решение, чем работать с населением и общественными организациями.

Объявления:

Нужна машина или оказия из Москвы для того, чтобы переправить в Петербург 80 пачек бумаги и стенды.

Нас поддерживают:

Поддержку проведению кампании выразил ресурсный центр женских организаций Петербурга "Гендерный центр". Сотрудники Центра будут собирать подписи у себя на рабочем месте, а в ближайшем номере бюллетеня "Посиделки" появится информационная статья.
Тел. Гендерного центра 275-3753.


Присоединятесь к кампании за проведение ПЕРВОГО ВСЕРОССИЙСКОГО ПРИРОДООХРАННОГО РЕФЕРЕНДУМА!

Вы можете помочь, например:
написать нам свое мнение: "Почему Вы хотели бы, чтобы такой референдум состоялся?"


Рекламные ссылки: