Пресс-релиз от 03.11.2000

3 ноября получен протокол проверки подписей из городской избирательной комиссии. Из 95676 подписей выбраковано 838, то есть процент брака составил 0,88% !!

Основные причины выбраковки:

  • подписи, не заверенные уполномоченным (90 листов, 450 подписей, поскольку при этом выбраковывается весь лист) - бывает, лопухнулись ребята, фамилию написали, а дату или подпись - забыли.
  • не заверенные исправления (120 штук)
  • подписи лиц, не достигших 18 лет (111 штук)
Это все категория "недействительных", а в категории "недостоверных" всего только 103 подписи, из которых 68 - это указание неполных данных. Например, написание "Санк-Петербург" проходит по категории "неполные данные". В графе, которая на нормальный язык переводится "подделка" красуется гордый "0"

При всей жесткости внутреннего нашего контроля встречаются ошибки уморительные. В одном из листов указаны паспортные данные человека ...1990 года рождения. С уверенной такой взрослой подписью.

В других регионах процент выбраковки пока выше и доходит до 10%. Меньше нас только в Новосибирске.

ЦИК формирует 2 бригады по 100 человек (!), в которые входят специалисты МВД, Минобороны и других почтенных ведомств, для проверки поступающей массы подписей. Любопытно, кстати, будет узнать, сколько стоит работа этих групп - и как это соотносится со средствами, которыми располагали штабы для сбора и собственной проверки.
Пока в Москву поступили материалы из 6 регионов. Завершение проверки ожидается к 30 ноября.


Рекламные ссылки: