Пресс-релиз от 04.08.2000 - 05.08.2000

Хроника действий:

В четверг начали работать сборщики подписей в Петергофе и Ломоносове.
В субботу ожидаются первые заполненные подписные листы из Колпино.

В четверг репортаж о пикетах был передан в новостях НТВ. Впечатление очень благоприятное (от репортажа). Аналогичное впечатление от фоторепортажа в "Невском времени". Как заметила одна из телезрительниц: "обычно на пикетах всякие приколисты стоят, а тут такие серьезные, убежденные и деловые ребята". Спасибо НТВ!

В пятницу радио "Северная столица" пригласило члена СПб штаба А.Карпова для часовой беседы о референдуме в прямом эфире. Слушатели активно звонили в студию, тема радиоактивных отходов явно задевает многих. В том числе серьезный интерес был у самого ведущего - Юрия Зырянова. К сожалению, приглашение было достаточно внезапным, поэтому анонсировать передачу в наших новостях было невозможно. Слушайте продолжение дискуссии в следующую пятницу с 14 до 15 часов на радио Северная столица (105,9 FM). В прямом эфире будет Вениамин Викторович Худолей, директор Центра независимой экологической экспертизы. Тема: экологические проблемы города, экология и здоровье горожан.

Рассказывают участники:

"Наши люди в огне не тонут и в воде почти не горят" - так сказал Председатель Совета Общества Сторонников "Гринпис", когда за окном слабый вначале дождик перешел в нечто, напоминающее водопад. "Если град меньше голубиного яйца, то это не град" - добавил он в ответ на сожаления о судьбе бедных пикетчиков. Трудно поверить, что под стендом-"домиком" с размером щита 100х70 см могут укрыться 4 взрослых человека. Можете не верить, потому что это все равно правда. А если вам придется работать на пикетах, то выбирайте большие стенды. Ничего, что они тяжелые. В Питере дожди не редкость.

Вчера в штабе с уважением рассматривали подпись Кирилла Набутова. По-моему, его просто поймали за рукав, когда он выходил из метро как любой другой российский гражданин. И он взял и подписался за проведение референдума без особых сомнений. Эх, нам бы хотя бы человек 50000 Набутовых...

Объявления:

Очередной инструктаж для сборщиков в воскресенье в 18.00, затем во вторник. Во вторник инструктаж плавно перейдет в "зеленое чаепитие". Срочно требуются добровольцы для оформления (оклейки и раскраски) стендов. Работа в ближайшие дни.
Требуются молодые энергичные ребята для помощи штабу в качестве курьеров.

Нас поддерживают:

Цитата из почты: "АЛЕКСИЙ-II ПОДДЕРЖИВАЕТ ЭКОЛОГОВ"
Последний опрос общественного мнения показал редкое единодушие по вопросу о президентском указе, упраздняющем государственный комитет по охране окружающей среды. Агентство Интерфакс сообщает, что свыше 87% респондентов осуждают это решение.
Глава русской православной церкви патриарх Московский и всея Руси Алексий-II также выразил свою тревогу по этому поводу, поддерживая тем самым многочисленные экологические организации, которые просят президента России восстановить независимые органы экологического контроля."

Действия чиновников:

Губернатор Ленинградской области Сердюков, встречаясь с Президентом Путиным на Валдае, выразил обеспокоенность по поводу ликвидации Федеральной службы лесного хозяйства. Между тем, служба действительно ликвидирована. По сообщению московского штаба: "2-3 августа 2000 года в Москве проходили совещания Председателей региональных комитетов по охране природы и Начальников региональных управлений лесного хозяйства. После встречи с Министром Б.Яцкевичем, они ВСЕ были уведомлены, что они уволены. Лесникам была поставлена задача по приезде в регионы объяснить тоже самое своим подчиненным. (про Госкомприроду просто пока не знаем).
ТАКИМ ОБРАЗОМ ВСЯ СИСТЕМА РОСЛЕСХОЗА И ГОСКОМПРИРОДЫ УНИЧТОЖЕНА!
Никаких приказов о приеме на работу доведено НЕ было. Большинство руководителей остались очень недовольными, что их вызвали в Москву для простого ознакомления с приказом об увольнении. Из косвенных источников известно, что во время встречи с Начальниками управлений лесного хозяйства, Яцкевич высказался в том духе, что, лесхозов больше не будет, все будут делать ЛЕСПРОМХОЗЫ или другие лесопользователи. С пожарами никто бороться НЕ будет, да и лес отводить не обязательно, т.к. лесопродобытчики должны сами думать о лесоустройстве.
В СТРАНЕ БОЛЬШЕ НЕТ ЛЕСНИКОВ И ЛЕСНИЧИХ (не прошло и 204 лет)!"


Присоединятесь к кампании за проведение ПЕРВОГО ВСЕРОССИЙСКОГО ПРИРОДООХРАННОГО РЕФЕРЕНДУМА!

Вы можете помочь, например:
провести конкурс детских рисунков (детские рисунки можно использовать для оформления типографским образом отпечатанных плакатов).


Рекламные ссылки: