Пресс-релиз от 07.08.2000 - 08.08.2000

Хроника действий:

Вчера начал работу пикет на ст.метро "Гостиный двор".

Рассказывают участники:

Не успела рассылка донести почту о том, что свою подпись за референдум поставил Кирилл Набутов, а также мои сетования, что Набутовых мало, а подписей нужно много, как сюжет получил свое продолжение. Автограф на подписном листе оставил закадычный гость Набутова по нашумевшей в свое время программе "Адамово яблоко", лучший сексолог всех времен и народов СНГ Лев Щеглов. Это прямой намек зрителям-почитателям "Адамова яблока" о том, что надо делать. Главное - иметь при себе паспорт.

Объявления:

Следующий инструктаж сборщиков подписей состоится в четверг, в 18.00.

В субботу велосипедная группа выезжает в Приозерск для проведения пикета там. Если есть контакты в Приозерске - знакомые, которые могли бы помочь в сборе подписей или сами подпишутся, - звоните, пишите. Можно присоединиться к группе. Контакт - Аня Есипова.

Нас поддерживают:

Выразила поддержку организация "Азария - Матери против наркотиков". По мнению экспертов организации существует связь между экологическим неблагополучием и распространением наркомании. Дети, которые развиваются с задержкой из-за экологических стрессов (так же как и из-за стрессов "образа жизни"), не могу адаптироваться к сложностям современной жизни. Поэтому они чаще испытывают потребность к бегству от реальности, не могут проявить волю и самостоятельность. Члены "Азарии" примут участие в сборе подписей и, возможно, выставят пикет.

Новости из других регионов:

"В Иркутске идею природоохранного референдума поддерживают практически все общественные организации, которым об этом сообщаешь: общество слепых, РСМ, женские организации и другие. Подписывать подписные листы отказываются лишь единицы (пока только два случая)." Сбор подписей в Иркутске ведет "Байкальская экологическая волна":
Tel: (395-2) 51-43-70, 51-43-69
Fax: (395-2) 51-43-69, Марина Рихванова
marina@baikalwave.eu.org
http://www.baikalwave.eu.org
Если у вас есть друзья в Иркутске или области, сообщите им, куда они могут обратиться.

Цитата в тему:

"Недавно мы провели специальное социально-психологическое тестирование (респондентам предлагалось выразить свое отношение к ста распространенным терминам и понятиям), которое дало поразительные результаты. Оказалось, что наибольшее неприятие у наших граждан вызывает та лексика, которая популярна у российского политического сословия. И наоборот, уважением массовой аудитории пользуются термины и понятия, крайне редкие в словарном запасе наших политиков и общественных деятелей. К "плохим" словам наши респонденты отнесли, например, такие как "радикальный", "капитализм", "либеральный", "политика", "элита", "приватизировать", "коммунизм", "национализировать", "реформа". К "хорошим" - "труд", "наука", "ответственность", "самоуправление", "учиться", "коллективный", "справедливость", "идеалы", "родина", "мораль", "свобода".
Элитарность политического языка - верный признак того, что в реальной политике доминируют интересы элиты, а не общества."
("Общая газета", 27.07.2000)


Присоединятесь к кампании за проведение ПЕРВОГО ВСЕРОССИЙСКОГО ПРИРОДООХРАННОГО РЕФЕРЕНДУМА!

Вы можете:
Провести свою акцию (удобный срок - в рамках Недели окружающей среды 18-24 сентября)


Рекламные ссылки: