Эта страница сообщает о деятельности посредников (медиаторов), в основном, Санкт-Петербурга а также городов России, где ведется процесс обучения, сертификации и практической деятельности посредников. Мы приветствуем участие посредников, которые ведут практическую деятельность в России и хотели бы обмениваться своим опытом проблемами. Страница будет обновляться каждые три месяца. Пожалуйста, отметьте: формат страницы не позволяет размещать большие по обьему материалы. Разделы страницы могут меняться в зависимости от информации и ее обьема. Коммерческие обьявления платные. Приглашаем к сотрудничеству!

Новости посредничества

 25 апр 1998
Калуга
Близится к завершению процесс обучения посредников. В конце мая 9 человек получат сертификаты. С 1 июня Калужский центр разрешения конфликтов начнет свою работу.
24-27 апр 1998
Кострома
Первый демонстрационный тренинг , имеющий целью собрать участников будущего Центра разрешения конфликтов состоялся с помощью Учебно-делового Центра Костромского технологического университета.
06 апр 1998
Санкт-Петербург
В Кировском районе открылось третье Агенство конфликтологического консультирования. В отличие от двух предыдущих Агентство работает только с пожилыми людьми и их проблемами, находящимися в стационаре дневного пребывания.
янв 1998
Калининград
Открылось первое Агентство конфликтологического консультирования. Это первое практическое мероприятие создаваемого в Калининграде Центра разрешения конфликтов.
дек 1997
Санкт-Петербург
Прошел первый Круглый стол с РУВД г. Санкт-Петербурга. В дискуссии обсуждались пути сотрудничества конфликтологов Центра разрешения конфликтов с милицией. В качестве перспективных выделены направления работы с участковыми (проблемы населения) и обучения постовых, патрульных служб.
 1997 - по наст. время
Санкт-Петербург
Продолжается пилотный проект работы с судом Невкого района г. Санкт-Петербурга. Медиаторы, дежурящие по специальному графику,в суде консультируют участников гражданского процесса и проводят медиации для заключения мировых соглашений.
  апр 1998 - по наст. время
Санкт-Петербург
Бюро безупречного бизнеса в сотрудничестве с Обществом потребителей приступило к пилотному проекту по досудебному разрешению конфликтов: потребитель- производитель с помощью Санкт-Петербургского Центра разрешения конфликтов.
 апр 1998
Петрозаводск
Состоялся первый демонстрационный тренинг , имеющий целью собрать участников будущего Центра разрешения конфликтов.

 

Объявления

Литература по разрешению конфликтов, рекомендуемая сообществом конфликтологов (Высылается наложенным платежом)

Е.Н.Иванова. Эффективное общение и конфликты. 69стр. Санкт-Петербург -Рига. 1997г. ISBN-9984-16-007-6 - 12 рублей.

Уильям Линкольн, О.Аллахвердова, А.Карпенко и др. Переговоры. Под редакцией к.психол.н. Е. Ивановой. Изд. 2-ое. Санкт-Петербург -Рига. 1998г. 159стр. ISBN-9984-16-007-6 - 18 рублей.

Обращаться по адресу:
190000 Санкт-Петербург, ул.Галерная д.60

 

Cеминары, конференции, круглые столы

23 мая 1998
Санкт-Петербург
Круглый стол конфликтологов Агентств конфликтологического консультирования и Гериатрического общества г. Санкт-Петербурга будет проходить в Санкт-Петербургском Центре разрешения конфликтов
3-5 фев 1999
Санкт-Петербург
Межрегиональное общественное движение "Конфликтологический Форум" и Санкт-Петербургский Центр разрешения конфликтов при поддержке Клуба конфликтологов планируют в период с 3 по 5 февраля 1999 года проведение Международной научно-практической конференции по альтернативным и внесудебным методам работы с конфликтами "Технологии разрешения конфликтов в России".

Санкт-Петербургский Центр разрешения конфликтов, созданный в 1993 году Российско-Американской программой по конфликтологии - одна из немногих общественных профессиональных организаций в России, имеющая пятилетний опыт практической работы и развивающая технологию внесудебных методов разрешения конфликтов . Ежегодно Центр обслуживает более 3000 клиентов и проводит несколько десятков медиаций. Центром накоплен уникальный опыт практической деятельности

В связи с пятилетием Центра в период с 3 по 5 февраля 1999 г. планируется проведение Международной научно-практической конференции по альтернативным и внесудебным методам работы с межличностными, межгрупповыми и социальными конфликтами "Технологии разрешения конфликтов в России", посвящённой пятилетию активной деятельности Санкт-Петербургского центра.

Конференция ставит перед собой задачи:

  1. Обмен опытом по применению технологий разрешения конфликтов в России.
  2. Обмен информацией о новых методах практической конфликтологии.
  3. Обсуждение этических и правовых норм медиации/посредничества в России.
  4. Культурологический анализ границ применимости западных технологий в России.
  5. Утверждение профессионального стандарта конфликтолога и обсуждение программ подготовки медиаторов.
  6. Оценка роли Санкт - Петербургского Центра разрешения конфликтов в социальной жизни города.
  7. Способы решения экономических, организационных и методических проблем создания центров внесудебного разрешения проблем в России.
  8. Обсуждение специфики работы конфликтолога в службах социальной помощи.

Планируемые формы работы конференции: пленарные и секционные заседания, круглые столы, демонстрации новых и эффективных технологий, презентация учебников и других учебных материалов.

Работу конференции поддерживают: Губернатор Санкт-Петербурга, Представитель президента в Санкт-Петербурге и Ленинградской области, Законодательное собрание Санкт-Петербурга, Законодательное собрание Республики Карелия, Авиастроительная холдинговая компания "Туполев", Корпорация антикризисного управления, Финансово- промышленная группа "Российский авиационный консорциум", Санкт-Петербургский государственный Университет, Московский государственный университет, Университет шт. Вирджиния ( США), Адмиралтейское территориальное управление г. Санкт-Петербурга, Украинская группа медиации, Университет шт.Вашингтон, Калифорнийский Центр разрешения конфликтов, Санкт-Петербургская Академия МВД, Институт муниципального управления г.Калуги, Калининградский Фонд психологической поддержки населения "Вместе", Гарвардский переговорный проект Гарвардского университета, Американская арбитражная ассоциация (ААА), Общество профессионалов внесудебных методов разрешения проблем (США)(SPIDR), Институт мира (США), ряд международных благотворительных фондов и т.д.

Мы приглашаем Вас принять участие в конференции и поделиться открытиями, техниками, методами, находками вашей практики.

В конференции примут участие десятки специалистов из Европы, Америки, России , СНГ и других стран. Вам представляется уникальная возможность встретиться с коллегами из других стран, установить личные и деловые контакты.

Организационный взнос : для иностранных участников - 350 долларов США,
для граждан СНГ и России - 600 рублей.

Если Вы хотите участвовать в конференции , пожалуйста, запросите форму заявки по адресу: olga@crc.spb.su или alexk@aasei.spb.su или по Факсу: (812) 307-0918

Оргкомитет принимает заявки на участие в конференции и предложения по организации работы секций и круглых столов до 22 июня 1998 г.

Адрес оргкомитета: 196191, Санкт- Петербург, ул. Бассейная д.21
E-mail: alexk@aasei.spb.su

 


пЕЙКЮЛМШЕ ЯЯШКЙХ: ЯОЕЖХЮКХЯРШ ОН ПЕЛНМРС ОМЕБЛНОНДБЕЯЙХ юСДХ ю6 нКПНЮД