Российским членам Социально-экологического союза

Дорогие друзья, уважаемые коллеги!

По инициативе российских общественных экологических организаций 26 июля 2000 года начат сбор подписей за проведение федерального природоохранного референдума с вопросами

  1. Вы за запрет ввоза из других государств на территорию России радиоактивных материалов на хранение, захоронение или переработку?
  2. Вы за то, чтобы в России был федеральный государственный орган по охране окружающей среды, отдельный как от органов по использованию, так и от органов по управлению природными ресурсами?
  3. Вы за то, чтобы в России была юридически самостоятельная государственная лесная служба?

До 25 октября в Центризбирком должно быть сдано не менее чем 2 миллиона подписей.

Пойти на организацию крайней формы выражения "власти народа" (ст.3 Конституции РФ) нас заставило углубляющееся и расширяющееся наступление российских властей - и исполнительной, и законодательной - на структуры и правовые акты, препятствующие разграблению природных ресурсов страны, загрязнению среды нашей жизни, превращению России в свалку иностранных радиоактивных и химических отходов.

Поскольку власть проигнорировала Обращения Всероссийской Чрезвычайной конференции по охране природы, нам остается только обратиться напрямую к народу.

Заявленный референдум - если нам с Вами удастся собрать 2 миллиона подписей в его поддержку - будет первым в истории России референдумом, организованным снизу, действительно общественным движением. Наш успех вдохнет надежду на демократическое, правовое развитие страны в миллионы наших сограждан.

Многие неэкологические общественные объединения и движения готовы оказывать нам поддержку в предстоящей титанической работе, стать Вашими помощниками и сотрудниками.

От имени Совета Социально-экологического союза просим Вас принять активное участие в организации и проведении Всероссийского референдума в защиту природы и прав граждан на благоприятную окружающую среду.

15 августа 2000 г.
Святослав Забелин
Асхат Каюмов
Алексей Яблоков


Желающим включиться в процесс подготовки всероссийского референдума по отдельному запросу могут быть высланы следующие материалы:

Список регионов, где разрешен сбор подписей
Координаты действующих региональных и федерального штабов по подготовке референдума (в формате *.rtf)
Инструкция по заполнению подписных листов
Подписной лист (в формате *.rtf) Если Вы не имеете возможности размножить нужное количество подписных листов, обращайтесь в оответствующий региональный или федеральный штабы.

Ваши запросы пожалуйста направляйте Владимиру Захарову на адрес forestnews@glasnet.ru.


Рекламные ссылки: